关于做好暑假有关工作的几点要求

发布者: [发表时间]:2022-07-06 [来源]: [浏览次数]:

各二级单位:

学校7月7日开始放暑假,现对做好暑假有关工作要求如下:

一、暑假期间,要树立“工作不放假、任务不放假、责任不放假”的担当意识,积极进取,鼓足干劲,加快博士单位复查、“双一流”建设、“三定”工作、基建项目、维修项目、信息化建设、资产清查等重要工作,确保按时完成任务。

二、要加强安全管理,教育引导学生强化自身安全意识,

切实维护校园安全稳定;同时,要加强师生思想政治教育,做好舆论监测与思想引导,维护学校意识形态领域安全。

三、鼓励师生在暑期加强科学研究,各单位不得以疫情防控为由强制学生离校,后勤、保卫、学工、研究生院等部门要协同做好留校学生的后勤保障工作。

四、坚决执行值班坐班制度,值班人员在值班当天必须在办公室,及时处理有关事项,纪委、巡察办、组织、人事等部门要加强值班检查,并将值班情况在全校通报。

五、各单位党政主要负责人要利用假期梳理总结本学期工作,谋划好下学期的工作,下学期开学初向分管、联系的校领导进行汇报,学校将适时组织各单位党政主要负责人开展工作述职。

2022年7月6日