我校召开2015年度校级领导班子及领导干部民主测评大会

发布者: [发表时间]:2015-12-25 [来源]:党委办公室 湖南工业大学 党办 [浏览次数]:

12月23日上午,我校在科技楼一楼报告厅召开了2015年度领导班子和领导干部民主测评大会。由省委教育工委副书记夏智伦任组长,省纪委、省委组织部、省委统战部、省委教育工委相关人员组成的八人考核考察组莅临会场指导工作。校领导班子成员、免职未办理退休手续的省管校领导,全校中层干部,市级以上党代表、人大代表、政协委员,以及各民主党派主要负责人参加了大会。校党委书记唐未兵主持民主测评大会。

大会分两个阶段进行。第一个阶段主要是对校领导班子和校级领导干部进行2015年度考核民主测评,对谭益民同志进行校长任职试用期满的转正考核民主测评。第二个阶段是进行第二次民主推荐拟任副校长人选。

在会议第一阶段,夏智伦就如何做好考核民主测评工作进行了说明并提出了三点要求。一是要以高度的政治责任感搞好测评和考核工作;二是全面把握考核测评的内容;三是坚持原则,实事求是,独立思考,正确判断,真实表达,对领导班子与领导干部予以全面客观公正的评价。

唐未兵在会上代表校领导班子作2015年度工作总结报告,从九个方面总结了我校2015年的工作。一是从严要求,“三严三实”专题教育取得明显成效;二是强化学习,领导班子综合素质和治理能力进一步提高;三是多措并举,教学水平和人才培养质量建设不断提升;四是协同驱动,学科建设水平不断提高;五是坚持导向,科技创新能力持续增强;六是落实责任,党建工作进一步加强;七是把握主动,宣传思想政治工作取得实效;八是以人为本,民生工程建设成效显著;九是多方联动,和谐校园建设取得新进展。

唐未兵指出,2015年是我校发展历史上极不平凡的一年,涌现了一批突破性发展成果,学校呈现出又好又快的发展态势,学校综合办学实力和社会影响力显著增强。这是全校师生员工共同努力的结果,也是学校领导班子把握大局、精诚团结、聚精会神搞建设、一心一意谋发展的结果。

党委副书记、校长谭益民围绕2015年度个人思想政治状况、履行岗位职责、完成重点工作、道德修养和坚持原则、廉洁自律等情况作了2015年度述职述德述廉报告。

我校领导班子向大会提交了《湖南工业大学2015年度干部选拔任用工作专题报告》;班子其他成员向大会提交了2015年度述职述德述廉书面报告。

与会人员按照省委组织部相关要求,对学校领导班子和班子成员年度工作、谭益民任职校长试用期满的转正考核实事求是地进行了评议,投上了自己公正、神圣的一票。

在会议第二阶段第二次民主推荐拟任副校长人选环节,夏智伦详细阐明了民主推荐的要点和注意事项。他表示,按照中央和省委精神,第二次民主推荐不仅是贯彻落实中央新修订的干部任用条例的有关精神,也是在干部工作中进一步扩大党内民主的具体表现,是进一步落实大家对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权,更好地把干部选准用好。他希望与会同志要坚持党性原则,以高度的政治责任感、认真负责的工作态度,真实表达个人意见,不辜负党组织和广大党员的期望。希望大家从学校改革发展稳定的大局出发,严格按照人选条件,坚持优中选优,把好干部推荐上来,为省委决策提供准确可靠的依据。

随后,全体到会人员对拟任副校长人选进行了投票推荐。