省高校党风廉政建设责任制检查考核组来我校检查考核

发布者: [发表时间]:2015-11-30 [来源]:党委办公室 湖南工业大学 党办 [浏览次数]:

11月25日,湖南省2015年度普通高校落实党风廉政建设责任制检查考核小组一行4人在组长熊哲琰率领下来我校检查考核2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

上午八点半,我校在科技楼一楼报告厅召开了2015年度落实党风廉政建设责任制检查考核述责述廉大会。检查考核组全体成员、我校全体校领导及中层正职干部参加大会。会议由党委书记唐未兵主持。

熊哲琰在会上阐明了本次检查考核工作的目的、意义、内容及程序,强调检查考核是检验落实党风廉政建设责任制情况的重要环节,要切实增强做好检查考核工作的责任感,以检查考核为契机,进一步推进党风廉政建设深入开展。

唐未兵在大会上述责述廉。校党委班子其他成员作书面述责述廉。全校中层正职以上干部对校党委班子每个成员进行了测评。

随后,在科技楼330召开的落实党风廉政建设责任制检查考核现场汇报会上,唐未兵向检查考核组作2015年度我校党委履行党风廉政建设主体责任的工作情况汇报。汇报内容包括加强领导,明确责任,全面落实党风廉政建设责任制;加强监督,严明纪律,确保权力正确规范有序运行;建章立制,依法治校,全面构建风清气正的和谐校园;转变作风,关注民生,切实维护广大师生的利益;抓好学习,强化教育,着力提升校园廉政文化;严格执纪,正风肃纪,始终保持惩治腐败的高压态势;建好队伍,严格管理,切实加强纪检监察组织自身建设等七个方面。

校纪委书记陈邵桂向检查考核组作2015年度我校纪委履行党风廉政建设监督责任工作情况汇报。汇报主要围绕五个内容展开,一是聚焦中心任务,确保党风廉政建设各项工作任务落到实处;二是认真履行监督检查责任,维护党的纪律,确保权力规范有序运行;三是履行执纪问责职能,严肃查处违纪行为,高压惩治腐败;四是深化作风检查,巩固群众路线教育活动成果;五是坚持预防在先,深化廉政教育,增强党员领导干部拒腐防变的自觉性。

在为期一天的检查考核中,检查考核组还严格按照既定程序和要求,经过与我校相关部门负责人进行个别谈话、查阅相关材料、走访部分教学院部等,深入而全面地检查和考核了我校2015年度党风廉政建设责任制落实情况。

在下午的意见反馈会上,检查考核组对我校2015年度开展党风廉政建设的务实作法、工作成效给予了充分肯定,并对我校今后更好地开展党风廉政建设提出了意见和建议。

检查考核组成员冷云飞、袁勤、曾建新全程参与了上述多项检查考核活动。