校党委书记唐未兵为“青马工程”培训班学员授课

发布者: [发表时间]:2015-11-16 [来源]:党委办公室 湖南工业大学 党办 [浏览次数]:

11月10日下午,校党委书记唐未兵以“学习马克思主义的当代意义”为题,在图书馆报告厅为我校“青马工程”培训班学员作了一场精彩的专题辅导报告。校团委负责人、各学院辅导员代表以及我校2014级团学干部共200余人到场聆听。报告会由校党委副书记彭希林主持。

报告中,唐未兵结合自己对马克思主义哲学、马克思主义政治经济学和科学社会主义的系统研究,用丰富的事例和生动的语言,着重从马克思主义是当今时代的思想旗帜、马克思主义思想旗帜的作用在当今时代仍无可替代、高举马克思主义思想旗帜才能实现中华民族伟大复兴的中国梦共三个方面为学员们讲授了学习马克思主义的当代意义。

唐未兵指出,马克思主义没有过时,也不会过时,马克思主义仍然是我们当今时代的思想旗帜。他认为,在当代中国,坚持马克思主义的立场和价值观,就是要坚持以人为本,从人民群众的根本利益出发谋发展、促发展,不断满足人民群众日益增长的物质文化需求,使全体人民朝着共同富裕的方向稳步前进;就是要以促进和实现人的全面发展为目标,把促进经济社会发展与促进人的全面发展统一起来。他强调,在中国,无数的事实证明,只有坚持马克思主义的指导,中国才有希望,人民才能富有,国家才能强大。他希望学员们要利用好时代的机遇,利用好学习的有利条件,加强马克思主义的学习,提高马克思主义的修养,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

彭希林以“高屋建瓴、深入浅出、内涵丰富、分析透彻”十六个字高度概括评价了唐未兵书记的报告。他指出,报告既有唐未兵书记对多年马克思主义理论教学研究工作的经验总结,又有深入分析现实工作生活现象后的理性思考,既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼,为我们学习马克思主义指明了方向。

报告历时两个小时,取得了良好的效果。在座的同学们纷纷表示,通过这次学习,不仅开阔了视野,增长了学识,启发了思路,还深深感受到了唐未兵书记深厚的马克思主义理论功底和独特的人文魅力,很受教育,受益匪浅。(沈晓慧)