我校庆祝中国共产党成立90周年大会暨文艺晚会隆重举行

发布者: [发表时间]:2011-07-02 [来源]:党委办公室 [浏览次数]:

红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。6月28日晚,我校庆祝中国共产党成立90周年大会暨文艺晚会在河东校区体育馆隆重举行。校领导侯清麟、王汉青、彭希林、范进军、张昌凡、罗定提、谷正气、曹兴、陈卲桂、刘宇文、刘建国、唐成努、唐萍出席,校长助理朱和平,各单位党政负责人,离退休党员代表,教职工党员代表及各学院师生代表参加了大会。大会由校长王汉青主持。
  在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。
  党委书记侯清麟在会上作重要讲话。他缅怀了中国共产党建党90年来的峥嵘岁月和光辉业绩,简要总结回顾了学校近年来所取得的显著成绩,并就今后一个时期我校加强党的建设、推进学校又好又快发展提出要求。他说,中国共产党90年的光辉历程,是一部波澜壮阔、催人奋进的壮丽史诗。我校始终坚持党的领导,全心全意依靠广大师生员工,坚持科学发展,各项工作成效斐然。一是科学确立了由教学型大学向教学研究型大学转型的发展目标;二是新校区建设日新月异,办学条件明显改善;三是和谐校园建设向纵深推进,特困生助学基金成效显著;四是内部管理机制改革不断深化;五是人才培养质量稳中有升,学科专业建设成效显著;六是科学研究硕果累累;七是社会影响不断提升。对于学校下一步的发展和建设,侯清麟提出四点意见,即明确事业发展方向,全面提高思想认识;创新完善体制机制,激发党建工作活力;切实凝聚各方力量,营造和谐校园环境;爱岗敬业实干奉献,充分发挥党员作用。他希望,各级党组织、广大党员和全体教职员工珍惜良好的发展基础和难得的发展机遇,正视发展所面临的困难和挑战,解放思想,求真务实,奋力拼搏,乘势而上,实现学校的新发展,携手共创湖南工业大学的美好明天。
  党委副书记彭希林宣读了2010-2011年度“先进基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”及“文明单位”、“文明标兵”、“文明个人”表彰决定。包装与材料工程学院党总支等3个党总支获“先进党总支”称号,科技学院包装与土木工程教学部教工支部等19个党支部获“先进党支部”称号,财经学院党总支刘波等54名同志被评为“优秀共产党员”,包装设计艺术学院张姝等50名同学荣获“优秀学生党员”称号,机关一党总支陶景霞等21人被评为“优秀党务工作者”,包装与材料工程学院等7个单位被评为我校2010年度“文明单位”,乔湘平等3人被评为“文明标兵”,陈登科等37人被评为“文明个人”。此外,包装与材料工程学院党总支还获得“湖南省普通高校先进基层党组织”称号,刘波、孙晓获得“湖南省普通高校优秀共产党员”称号,陶景霞获得“湖南省优秀党务工作者”称号,包装设计艺术学院王绚娇等22名同学获得“湖南省普通高校优秀学生党员”称号。校领导为受到表彰的集体和个人颁奖。
  校长王汉青在讲话中充分肯定了全体同志为学校发展做出的努力。他说,近年来,学校取得了令人瞩目的成绩,一是教育部本科教学评估和湖南省研究生培养过程评估优秀;二是多校区实现实质性合并与融合;三是通过“节约开支省点钱,整合资源筹点钱,拓宽思路要点钱”,新校区建设已初具规模,办学条件大幅改善,社会影响和形象大幅提升;四是以十二五规划和省重大攻关项目及湖南省自科一等奖为标志,科研和学科建设迈上了新台阶;五是教职工待遇(包括离退休同志)明显改善。王汉青强调,我校正处在一个建设发展的快速时期,也是转型发展的关键时期,更是内涵建设的重要时期,任务重、难度大、困难多,机遇与挑战并存在激烈的竞争环境下,逆水行舟不进则退。他要求全体党组织和党员要以庆祝建党90周年为动力,积极发扬党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,发扬团结奋斗、不怕困难、敢于胜利的光荣传统,积极维护发展和稳定的大好形势,抢抓机遇,为把学校建设成为教学研究型大学而努力奋斗!
  在全场合唱《没有共产党就没有新中国》的嘹亮歌声中,大会正式进入 “光辉的历程”文艺晚会表演环节。师生们载歌载舞,热情洋溢,通过歌舞、朗诵、相声、服装秀等多种形式讴歌党的光辉历程,表达对党的一片赤诚和热爱之情。各学院红歌串烧、大合唱《映山红》、男子群舞《红五连》、相声《咱爸爸》、校园十大歌手激情演唱《和谐的家园》、《我爱包装 我爱世界》优秀服装作品秀等节目轮番上演,精彩纷呈,将晚会一次次推向高潮。现场欢声雷动,歌声如潮,沉浸在一片热烈欢快的气氛中。(学通社 杨婷)