我校举行党风廉政建设专题报告会

发布者: [发表时间]:2011-05-09 [来源]:党委办公室 [浏览次数]:
4月12日上午,我校本学期第三次党委中心组(扩大)学习活动在科技楼一楼报告厅举行,校纪委特邀省纪委监察四室副主任莫国才来校作党风廉政建设专题报告。党委书记侯清麟、校长王汉青等校领导,全校副处级以上干部参加了学习。侯清麟主持报告会,市纪委常委、监察局副局长张友华应邀到会。
  会前,参会人员观看了《珍惜岗位,远离犯罪》预防职务犯罪专题片。
  会上,莫国才以“正确认识腐败的社会危害性,有效预防腐败的滋生和蔓延”为题,从“腐败呈现的特点、腐败的社会危害性、有效扼制腐败滋生和蔓延的对策办法”三个方面进行了阐述。内容旁征博引,既有惨痛的案例剖析,也有理论联系实际的深入探讨,还特别针对高校这个群体提出了很多“预防腐败”的中肯建议,发人深省。近三个小时的报告让在场听众受益匪浅。
  侯清麟在报告总结中代表学校对莫国才副主任所作的精彩报告表示感谢。他要求全校领导干部认真领会、贯彻落实报告的内容、精神,严于律己,做清白之人,行清廉之事,扬清正之风,为我校构建和谐校园、全面推进申博工程和向教学研究型大学转型贡献力量。(李志刚)