热血筑梦,观影铸魂——机关党委党政办支部、组织部支部与轨道交通学院党委联合开展主题党日活动

发布者: [发表时间]:2023-06-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励广大教工党员踔厉奋发、挺膺担当,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态投身建设教育强国新征程。6月14日中午,湖南工业大学机关党委党政办支部、组织部支部与轨道交通学院党委联合开展“热血筑梦,观影铸魂”支部主题党日暨“一月一片一课一实践”活动,组织全体党员集中观看电影《长空之王》,共同致敬英雄、奋进未来。

影片《长空之王》讲述的是新时代雷宇等飞行员在经过严苛选拔正式成为我国新一代试飞员,在不断挑战自我极限的过程中迅速成长的励志故事,浓缩呈现波澜壮阔的战机试飞历程,展现我国国防事业发展进步的艰辛和航空事业的伟大进步。

本次联合主题党日活动,通过观影的方式创新了支部学习的形式,加深了不同部门教工党员之间的沟通和交流,用光影艺术锤炼思想、凝心铸魂,使教工党员更加直观地接受爱国主义教育,强化责任意识。

观影结束后,大家纷纷表示要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨髓,忠诚于党、热爱祖国,无惧风雨、心向荣光,秉承“功成不必在我,功成必定有我”的奋斗精神,以更加饱满的热情投入到教育教学工作中,坚守信仰、不屈不挠,把榜样的精神化为奋斗的动力,为建设美好工大贡献力量。