党政办公室、学科建设与发展规划处联合开展党支部主题党日活动

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

4月20日,党政办公室、学科建设与发展规划处全体党员共赴茶陵,联合开展“一月一课一片一实践”主题党日活动,学习党的创新理论,开展党纪学习教育、红色教育,并调研乡村振兴工作。

集中学习研讨

在高陇镇龙匣村,全体党员集中学习了习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会的重要讲话精神,解读了《中国共产党纪律处分条例》修订内容及学校《党纪学习教育实施方案》,并结合部门实际开展了研讨。全体党员与村党支部书记、学校驻村工作队员进行了深入沟通,详细了解乡村振兴工作推进情况,探讨存在的问题和困难,实地考察了该村历史文化资源,提出了若干建议。党员代表还探望了学校对口支援的两户特殊家庭,送上组织的关怀。

探望对口支援家庭

在茶陵县工农兵政府,全体党员深入了解全国第一个县级红色政权诞生的光辉历程,重温革命先辈艰苦创业、砥砺前行的丰功伟绩,缅怀革命先烈为国为民、不惧牺牲的崇高精神,并重温入党誓词。

重温入党誓词

本次主题党日活动既是促进两支部协同的情感之旅,又是红色基因的传承之旅,更是党的创新理论的学思践悟之旅。党员们纷纷表示,在今后的工作中要以实际行动积极落实习近平总书记考察湖南重要讲话精神,传承红色基因,强化党纪意识,以严明纪律和优质服务助力乡村振兴、推进学校高质量发展。