学校召开二级单位综合科科长工作会议

发布者: [发表时间]:2024-04-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升全校办公室系统工作水平,4月22日上午,学校在崇德楼401召开全校二级单位综合科科长工作会议。党委委员、副校长佘朝文主持会议并作总结讲话,党政办副科级以上干部、各二级单位综合科科长参加。

会上,党政办对近期正在推进的年鉴编撰、公务接待、办公系统升级、保密宣传教育、合同管理等重要工作进行了部署,提出了明确要求。

党政办负责人通报了党政办工作思路、工作要点,并提出了努力建设“三有三型”(参谋有方、协调有力、服务有效,服务型、学习型、创新型)机关的目标。同时,就进一步做好办公室系统的工作谈了几点体会:一是要处理好“五个关系”,即主动与被动的关系、分工与协作的关系、台前与幕后的关系、大局与细节的关系、兵位与帅谋的关系;二是要掌握好“五个方法”,即做到日常工作标准化、临时工作前置化、重要工作项目化、业务工作合规化、团队管理人性化;三是要养成“七个好习惯”,即建立工作资料库、管理好自己的情绪、坚持做工作总结和复盘、重视前馈和反馈、写工作日志、多做有累积效应的工作、善于自我激励。

佘朝文在总结讲话中指出,近年来在学校党委的坚强领导下,学校的政治生态和干事创业氛围发生了根本性的转变,全校办公室系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,凝心聚力铸忠诚、顾大局、担责任,在政治建设、业务建设、作风建设上都取得了新进展、呈现了新气象,为学校事业发展提供了优质高效的服务保障。他强调,面临新的形势和任务,全校办公室系统要知责明责、担责尽责,全面落实党委今年关于“队伍提升年”的重要部署,建设一支思想政治过硬、工作作风过硬、履职能力过硬的干部队伍。一是要进一步加强学习,提升思想政治素养。办公室队伍要认真学习领会习近平总书记关于办公厅工作的重要论述和指示批示精神,把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述上来,切实把学习成果转化为“三服务”工作的实际成效。二是要进一步严明纪律,强化工作作风建设。办公室队伍要遵守保密规定,严明纪律规矩,锻造过硬作风,严格遵守中央八项规定精神、省委九项规定以及学校的财经纪律规矩,把严的标准、严的措施、严的纪律贯彻到工作、生活各个层面,切实做好示范、当好标兵。三是进一步推动工作,提高管理服务质效。办公室队伍做到四个字:“早”就是见事早,做到早发现、早谋划、早准备、早报告、早对接、早落实,有力有序开展好各项工作;“快”就是要发扬雷厉风行“马上办”的精神,立说立行、迅速行动,对党委行政决策部署的事项和安排的工作,做到常事快办、特事特办、到手即办;“细”就是做事要严谨细致,凡是从细节着手、从细处着眼,不放过一个疑点,不留下任何漏洞;“好”,就是以服务好为标准,做到党委和领导满意、部门和学院满意、干部和职工满意、基层和学生满意,切实做到以高质量队伍建设提升高质量服务水平,为学校高质量发展作出更大的贡献。